Экономика

"Узбекуголь" закупил 15 мощных белорусских самосвалов

Компания и ранее использовала БелАЗы, но с меньшей грузоподъемностью — от 30 до 110 тонн.

ТАШКЕНТ, 31 июл — Sputnik. Компания "Узбекуголь" приобрела 15 большегрузных БелАЗов, сообщили в пресс-службе "Узбекистон темир йуллари".

Габаритную технику соберут белорусские и узбекские специалисты. Карьерные самосвалы планируется использовать на Ангренском месторождении.

"Узбекуголь" и ранее использовал БелАЗы, но с меньшей грузоподъемностью — от 30 до 110 тонн. Новая техника может выдерживать нагрузку в 130-136 тонн. Позднее белорусы отправят в республику еще восемь таких самосвалов. 

Карьерные самосвалы БелАЗ производят на заводе в Жодино, в шестидесяти километрах от Минска. Там технику собирают, проверяют и снова разбирают для отправки покупателю. К примеру, 130-тонная машина в разобранном виде занимает три железнодорожные платформы.

На сборку БелАЗа уходит около пяти дней, еще три-четыре дня нужны на сварку кузова. Спустя восемь-десять дней полностью собранный и отлаженный самосвал готов к работе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский