Миграция

В Москве злоумышленники подделали документы для двух тысяч мигрантов

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПреступник за решеткой
Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Таким образом преступники заработали за год свыше пяти миллионов рублей.

ТАШКЕНТ, 31 июл - Sputnik. В Москве пресечена деятельность группировки, легализовавшей за год более двух тысяч незаконных мигрантов, трое злоумышленников задержаны, говорится в сообщении УФСБ России по Москве и Московской области.

Женщина в наручниках - Sputnik Узбекистан
Миграция
Жительница Ямала проведет в колонии три года за постановку мигрантов на учет

"Пресечена деятельность организованной межэтнической группы, состоящей из граждан России, а также выходцев из среднеазиатских республик, которые организовали сетевую структуру по массовому изготовлению и сбыту поддельных документов, дающих право на въезд, пребывание и транзитный проезд через территорию РФ граждан иностранных государств", - говорится в сообщении.

Три человека задержаны, отмечается, что их доход превысил пять миллионов рублей, они легализовали более двух тысяч незаконных мигрантов. Правоохранителями заведено дело об организации незаконной миграции.

Автомобили полиции и скорой медицинской помощи - Sputnik Узбекистан
Миграция
В Казахстане задержаны узбекистанцы, работавшие нелегально

Установлено, что злоумышленники в столичном регионе изготавливали поддельные миграционные документы, "использовали хостелы, на адреса которых регистрировались иностранные граждане, а также домашние "лаборатории".

В ходе оперативно-разыскных мероприятий были изъяты средства связи, банковские карты, оргтехника и компьютеры, а также электронные образцы миграционных документов, печати и оттиски миграционных штампов. Кроме того, обнаружено и изъято значительное количество готовых к реализации регистрационных документов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала