Экономика

Как будут бороться с торговлей людьми и принудительным трудом в Узбекистане

В ближайшее время представят проекты двух законов. Один из них должен будет определить механизмы идентификации жертв торговли людьми и предотвратить их. А второй установит нормы ответственности за допущение детского и принудительного труда.

ТАШКЕНТ, 31 июл — Sputnik. Президент подписал указ "О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия торговле людьми и принудительному труду" (УП–5775, 30.07.2019 г.).

Из документа следует, что Республиканская межведомственная комиссия по противодействию торговле людьми преобразуют в Национальную комиссию по противодействию торговле людьми и принудительному труду. Также утвержден новый состав комиссии.

Ответственность за привлечение к принудительному труду ужесточат >>>

Новый орган будет состоять из двух подкомиссий. Одна займется противодействием торговле людьми, а другая - вопросами противодействия принудительному труду.

Они будут отвечать за координацию государственных и территориальных органов, органов самоуправления граждан и ННО в области противодействия торговле людьми и принудительному труду для повышения эффективности их деятельности, тесного взаимодействия и слаженности работы.

Ситуация в Сирии - Sputnik Узбекистан
Общество
ООН: 72 процента жертв торговли людьми - женщины и девочки

Руководство обновленной структурой доверили Председателю Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимам областей, районов и городов.

Также появится должность национального докладчика по противодействию торговле людьми и принудительному труду. Он будет ежегодно отчитываться перед президентом. 

В ближайшее время представят проекты двух законов. Один из них должен будет определить механизмы идентификации жертв торговли людьми и предотвратить их. А второй установит нормы ответственности за допущение детского и принудительного труда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский