Общество

В МВД Узбекистана рассказали, куда переведут осужденных из колонии Жаслык

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКолючая проволока
Колючая проволока - Sputnik Узбекистан
В настоящее время в тюрьме пребывают 395 осужденных.

ТАШКЕНТ, 5 авг – Sputnik. Отбывающие наказание в Жаслыке будут переведены в колонии, расположенные вблизи к месту проживания осужденных до ареста, это поможет их семьям и близким сэкономить деньги и время. Об этом заявил представитель МВД Узбекистана Бахромбек Адылов во время пресс-конференции с журналистами.

На данный момент в тюрьме находятся 395 осужденных. По словам представителя МВД, из-за того, что в международном сообществе о тюрьме ходили "неприятные слухи", ее решили закрыть.

Тюрьма.  - Sputnik Узбекистан
Общество
Исторический момент: колония Жаслык ликвидируется

Уточняется, что при Министерстве внутренних дел будет создана комиссия по вопросу ликвидации тюрьмы. 

Напомним, постановление о ликвидации специализированной колонии по исполнению наказания №19 Министерства внутренних дел Каракалпакстана в поселке Жаслык в Кунградском районе подписал президент республики Шавкат Мирзиёев.

Жаслык - пустынный район Узбекистана, где нет автотрасс и куда можно проехать только по железной дороге, известен своим суровым климатом, так как летом температура воздуха здесь поднимается свыше +50 градусов, а зимой опускается ниже -20.

Узбекская колония Жаслык в Кунградском районе Каракалпакстана была построена в 1999 году и являлась самой современной колонией. По данным МВД республики, десять процентов заключенных – члены запрещенных государством религиозных организаций, а также ряд противников режима, обвиняемых в покушении на конституционный строй.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский