Асафов: виновные в гибели Стенина должны быть названы поименно

© SputnikПолитолог Александр Асафов
Политолог Александр Асафов - Sputnik Узбекистан
Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik оценил перспективы дел, открытых по факту гибели фотокорреспондента Андрея Стенина.
Асафов: Киев будет отрицать причастность своих силовиков к убийству Стенина

Пять лет назад, 6 августа 2014 года, под Донецком погиб фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин. Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян украинскими военными и сожжен на шоссе.

"Безусловно, даже при очевидных доказательствах Киев будет отрицать причастность своих силовиков к этому трагическому событию. И тут вопрос не только в определении конкретных виновных ‒ а виновны, на мой взгляд, все украинские должностные лица, отдававшие соответствующие приказы, начиная с президента Украины( на то время Петра Порошенко – ред.) и заканчивая непосредственными исполнителями, ‒ но и в установлении их местонахождения", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Якутия, любовь моя, Россия - Sputnik Узбекистан
Фото
Лучшие снимки финалистов конкурса имени Андрея Стенина
Эксперт считает, что виновные уже давно находятся в местах, недоступных для российской правовой системы. Однако точку в этом деле поставить необходимо, а причастные к произошедшему должны быть если не наказаны, то хотя бы поименно названы.

Указом Президента РФ Андрей посмертно награжден орденом Мужества за героизм, проявленный при исполнении профессионального долга.

Имя Андрея Стенина носит Международный конкурс фотожурналистики, который ежегодно проводит "Россия сегодня". Это единственная в нашей стране международная площадка, поддерживающая молодых фотографов, открывая их имена миру. Прием заявок на конкурс каждый год ежегодно стартует 22 декабря – в день рождения Андрея.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала