Общество

В Успенском соборе Ташкента пожаловались на некультурных туристов

© РПЦЛитургия в Успенском соборе в Ташкенте
Литургия в Успенском соборе в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Госкомтуризма Узбекистана напомнил туристам о том, что они обязаны соблюдать правила поведения при посещении религиозных объектов.

ТАШКЕНТ, 6 авг — Sputnik. Ташкентская и Узбекистанская епархия Русской православной церкви пожаловалась на туристов, которые посещают Свято-Успенский кафедральный собор в столице республики.

В полученном Госкомтуризма обращении отмечается, что приходящие на экскурсию посетители не соблюдают дресс-код и правила поведения на территории религиозных объектов. 

"В комитет также поступают обращения подобного содержания со стороны администраций мечетей и святынь, посещаемых иностранными туристами, и городской общественности", — говорится в сообщении пресс-службы.

Туристическим организациям рекомендовано обратить особое внимание на подобные ситуации. 

Узбекистан тысячи лет является перекрестком различных культур, цивилизаций и религий, на его территории, наряду с мечетями и медресе. есть храмы иудаизма, христианства и других религий, отметили в комитете.

Соборная мечеть в Заамине - Sputnik Узбекистан
Туризм
Узбекистан признан одним из центров зиёрат-туризма
"В республике создаются все условия для посещения туристами этих объектов, ознакомления с их историей и архитектурой. В то же время, учитывая, что эти объекты являются религиозными учреждениями. При осуществлении религиозных обрядов и молитв в подобных учреждениях (мечеть, церковь и синагога) туристы обязаны соблюдать соответствующие правила поведения при посещении этих объектов", — подчеркивается в публикации. 

Так, они должны соблюдать дресс-код и посещать объекты только в разрешенное время. Правила устанавливают администрации каждого из них и компетентные организации. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader