Штрафы для скорой помощи - ответ ГУВД Ташкента

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСкорая медицинаская помощь, архивное фото
Скорая медицинаская помощь, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Ранее в СМИ писали, что более 1600 автомобилей скорой помощи, едущих на вызов, были оштрафованы по факту превышения скоростного режима.

ТАШКЕНТ, 9 авг - Sputnik. ГУВД ответило на обвинения о массовых штрафах за превышение скорости, наложенных на автомобили скорой помощи.

Ранее в СМИ писали, что более 1600 автомобилей скорой помощи, едущих на вызов, были оштрафованы по факту превышения скоростного режима. Машины попадали на камеры автоматической фиксации нарушений и после поездки на адрес приходило "письмо счастья".

В ГУВД заявили, что в законодательстве прописан четкий порядок действий в подобных ситуациях.

Дело об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при наличии обстоятельств, среди которых имеется "действие лица в состоянии (…) крайней необходимости".

Скорая помощь, Ташкент - Sputnik Узбекистан
Общество
Минздрав Узбекистана объяснил, почему скорая помощь опаздывает на вызов
И это касается любого специального транспорта: будь то автомобиль скорой помощи и пожарной службы и машина органов внутренних дел.

Более того, все сотрудники скорой помощи знают, что в случае получения письма со штрафом, необходимо отправить ответное разъяснительное письмо в ГУВД, после чего штраф аннулируют.

К примеру, за первое полугодие 2019-го в столице было отменено 292 штрафа подобного рода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader