Общество

Военные медики Узбекистана идут первыми к пьедесталу почета

© Министерство обороны УзбекистанаСоревнования военных медиков в Узбекистане в рамках АрМи—2019
Соревнования военных медиков в Узбекистане в рамках АрМи—2019 - Sputnik Узбекистан
По итогам всех этапов этого конкурса Узбекистан набрал 5 635 баллов и лидирует в командном первенстве.

ТАШКЕНТ, 10 авг - Sputnik. На днях на горном полигоне "Фориш", расположенный в степях Джизакской области, прошел очередной этап "Индивидуальное мастерство" в рамках "Военно-медицинской эстафеты" V Армейских международных игр, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РУз.

На них мужские и женские команды среднего и младшего медицинского персонала, а также врачи соревновались по специальной подготовке, где показали навыки в ходе прохождения дистанции, которая включает: приближение к раненому, временная остановка наружного кровотечения, оттаскивание раненого, проведение сердечно-легочной реанимации, наложение первичной повязки и вынос раненого.

© Пресс-службаВоенные медики Узбекистана идут первыми к пьедесталу почета
Военные медики Узбекистана идут первыми к пьедесталу почета - Sputnik Узбекистан
Военные медики Узбекистана идут первыми к пьедесталу почета

Общая длина дистанции 60 метров. Рубеж наложения жгута на расстоянии от старта – 30 метров, а рубеж наложения повязки – 15 метров.

Состязания по специальной подготовке первого этапа "Индивидуальное мастерство" среди офицеров медицинской службы (врачебного персонала) немного отличалось от предыдущего. Оно проводилось в комплексе с состязанием по преодолению полосы препятствий и предусматривала выполнение медицинских манипуляций при ряде неотложных состояний. На определенной дистанции врачам предстояло приблизится к манекену, после провести последовательное выполнение коникотомии, торакоцентеза, осуществить дренирование плевральной полости, сердечно-легочную реанимацию.

© пресс-службаВоенные медики Узбекистана идут первыми к пьедесталу почета
Военные медики Узбекистана идут первыми к пьедесталу почета - Sputnik Узбекистан
Военные медики Узбекистана идут первыми к пьедесталу почета

По итогам состязания среди врачей лучшего результата добились: Элмурод Бобожонов (1 178 баллов) – Узбекистан, Андрей Малахов (990 баллов) – Россия и Нуржан Капезов (929 баллов) – Казахстан.

Среди младшего и среднего медицинского персонала лучшие результаты среди мужчин показали все три представителя Узбекистана: Валижон Бегалиев (1 101 балл), Шохрух Ибрагимов (1 062 балла) и Хокимбек Мадаминжонов (1 050 баллов).

В этом же направлении среди женщин первые три места разделили между собой тоже участницы сборной Узбекистана: Ойдин Убайдуллахужаева (802 балла), Лилия Манасыпова (781 балл) и Саидахон Абдумуминова (777 баллов).

По итогам всех этапов этого конкурса Узбекистан набрал 5 635 баллов и лидирует в командном первенстве. На втором месте идет сборная Казахстана, у которой на счету 4 913 баллов. В тройке лидеров уверенно расположилась команда России (4 808 баллов).

Напомним, что сегодня, 10 августа, на полигоне "Фориш" начались соревнования среди водителей в отдельной номинации "Лучший водитель". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский