Общество

Узбекский кинолог установил рекорд на АрМИ-2019

© Sputnik / Павел Герасимов / Перейти в фотобанкВоеннослужащие со своими собаками на открытии Всеармейского этапа конкурса кинологов ВС РФ "Верный друг"
Военнослужащие со своими собаками на открытии Всеармейского этапа конкурса кинологов ВС РФ Верный друг - Sputnik Узбекистан
В эстафете участвовали представители команд из России, Беларуси, Казахстана, Алжира и Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Узбекистанец Содик Дилмурадов со служебной собакой породы бельгийская овчарка малинуа по кличке Клиф установил рекорд в кинологическом конкурсе "Верный друг" в рамках Армейских международных игр.

Команда Узбекистана преодолела полосу препятствий на конкурсе Верный друг  - Sputnik Узбекистан
Видео
Стена, вода и скользкие трубы: выступление узбекских кинологов на АрМИ-2019
Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, рядовой и его подопечный пробежали "Дог биатлон-эстафету" за 5 минут 59 секунд, при этом Дилмурадов не совершил ни одного промаха на огневом рубеже.

В эстафете участвовали представители команд из России, Беларуси, Казахстана, Алжира и Узбекистана. Каждый участник должен был пробежать 1,6 тысячи метров и совершить пять выстрелов из мелкокалиберной биатлонной винтовки БИ-7-2 по мишени из положения стоя с расстояния 30 метров.

Предыдущий рекорд (6 минут 3 секунды) был зафиксирован в прошлом году. Его установил россиянин Алексей Шраменко с бельгийской овчаркой по кличке Жером.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader