Общество

Минюст Узбекистана привлечет АБР к разработке закона об арбитраже

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПапка с документами
Папка с документами - Sputnik Узбекистан
Проект закона "О международном коммерческом арбитраже" будет разработан в соответствии с современными международными стандартами.

ТАШКЕНТ, 12 авг — Sputnik. Эксперты Азиатского банка развития (АБР) примут участие в разработке закона Узбекистана "О международном коммерческом арбитраже", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

Объем технической помощи составит 225 тысяч долларов. Работа над проектом продлится девять месяцев.

Общество
Чем займется первый международный арбитражный центр в Узбекистане
Представители АБР также примут участие в разработке поправок к процессуальным кодексам о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений и связанных с ними международных арбитражных разбирательств.

"В целях реализации технического содействия АБР привлечет команду консультантов, состоящих из ведущих международных экспертов", — отметили в министерстве.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев еще в ноябре прошлого года поручил профильным ведомствам в течение двух месяцев завершить разработку проекта "О международном коммерческом арбитраже" и типового закона ЮНИСТРАЛ (Комиссии ООН по праву международной торговли) "О международном торговом арбитраже". 

С 1 апреля 2018-го в стране действует экономический процессуальный кодекс, предусматривающий механизм признания решений иностранных судов и арбитражей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала