Общество

Режим "открытого неба" введут сразу в нескольких аэропортах Узбекистана

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь
Повседневная жизнь - Sputnik Узбекистан
Минтрансу, компании Uzbekistan Airports и властям регионов предстоит обеспечить реконструкцию аэропортов, в которых вводится режим "открытое небо".

ТАШКЕНТ, 13 авг — Sputnik. С 1 октября в международных аэропортах четырех городов Узбекистана — Нукусе, Карши, Термезе, Бухаре — введут режим "открытого неба". Это предусмотрено указом президента республики Шавката Мирзиёева.

"Одобрить предложения <...> о введении с 1 октября 2019 года согласно международным правовым нормам режима "открытое небо" в международных аэропортах "Карши", "Нукус" и "Термез" с применением "пятой свободы воздуха", — говорится в документе.

В указанных аэропортах также будет применяться "пятая степень свободы воздуха" для грузов и пассажиров, а в воздушной гавани Бухары — только при перевозке иностранцев.

Открытие обновленного аэропорта Нукус - Sputnik Узбекистан
Видео
Обновленный аэропорт Нукуса встретил первых пассажиров
Глава республики поручил Министерству транспорта и Министерству иностранных дел в двухмесячный срок проинформировать о планируемых нововведениях авиационные власти зарубежных стран и авиаперевозчиков.

Перед Минтрансом, компанией Uzbekistan Airports и властями регионов поставлена задача обеспечить реконструкцию аэропортов, в которых вводится режим "открытое небо".

Напомним, этот режим предусматривает снятие ограничений на полеты в данный аэропорт иностранных перевозчиков. 

Пятая степень свободы дает авиакомпаниям, осуществляющим полеты между двумя странами, право брать на борт новых пассажиров и грузы для перевозки в третью страну.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский