В мире

Шойгу пригласил участников из стран НАТО на АрМИ

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Узбекистан
По словам министра обороны, Россия будет не только рада встретить эти страны, но посмотреть на их технику и оценить, на что они способны.

ТАШКЕНТ, 18 авг - Sputnik. Российские военные будут рады видеть на Армейских международных играх (АрМИ) команды армий стран НАТО и посмотреть, на что они способны, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

"Мы будем рады видеть на наших играх любую из стран НАТО", - сказал Шойгу в интервью, фрагмент которого был показан в субботу на телеканале "Россия-1".

По словам министра обороны, Россия будет не только рада встретить эти страны, но посмотреть на их технику и оценить, на что они способны.

"Потому что лучше понять друг друга здесь, чем ждать, когда для этого представится какая-то другая возможность. Не хотелось бы такой возможности", - продолжил он.

Глава Минобороны рассказал, что когда конкурс задумывался в международном формате, страны НАТО также были приглашены.

Министр обороны Узбекистана Баходир Курбанов поздравляет победителей АрМИ - Sputnik Узбекистан
Видео
"Это ты там танк отпустил?" — Курбанов пошутил, поздравляя победителей АрМИ
Недавно в Узбекистане завершился этап V Международных военных игр "Военно-медицинская эстафета". В общем зачете победили хозяева соревнований, второе место у команды Казахстана, третье - за военными из России.

Этап "Военно-медицинская эстафета" проходил на полигоне "Фориш" с 4 по 15 августа. В соревнованиях участвовали представители 11 стран. По словам Азизбека Икрамова, узбекская сторона готова в будущем принять и другие конкурсы АрМИ, для этого у республики есть все возможности и опыт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский