ГАИ Беларуси: водителям-иностранцам не удастся избежать штрафов

© Sputnik / Виктор ТолочкоГАИ Беларуси: водителям-иностранцам не удастся избежать штрафов
ГАИ Беларуси: водителям-иностранцам не удастся избежать штрафов - Sputnik Узбекистан
Начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун рассказал о новой системе, которая позволит оперативно взимать штрафы в том числе и с иностранных водителей.
ГАИ: водителям-иностранцам не удастся избежать штрафов за превышение скорости

В течение ближайшего года в Беларуси появится единая информационная база камер фотофиксации правонарушений. Сейчас проверкой нарушений, которые допускают на белорусских дорогах иностранные водители, занимаются сотрудники специальных передвижных пунктов. И технические средства пока не позволяют выполнять эту работу любому инспектору ГАИ, рассказал радио Sputnik Беларусь Вадим Гаркун.

Но проблема уже решается. И перспектива не такая далекая, как может показаться на первый взгляд. Новые технические возможности позволят охватить "практически весь массив водителей", которые нарушают ПДД на территории Беларуси.

Движение по МКАД - Sputnik Узбекистан
Общество
Контроль в режиме онлайн: как в РФ будут следить за водителями-иностранцами

"На перспективу скажу, что на сегодняшний день планируется модернизация нашей автоматизированной системы АИС ГАИ-Центр, которая позволит каждому инспектору ДПС через планшет иметь доступ к этой базе. И при общении с обладателями иностранных автомобильных номеров он (инспектор ― прим. ред.) будет видеть всю историю, что касается камер фотофиксации правонарушений. Это перспектива ближайшего года", ― рассказал Sputnik Гаркун.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала