Экономика

Новое постановление президента даст толчок солнечной энергии

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМастер осматривает солнечные батареи
Мастер осматривает солнечные батареи - Sputnik Узбекистан
Производители установок возобновляемых источников энергии освобождены от налогов.

ТАШКЕНТ, 23 авг - Sputnik. Шавкат Мирзиеёв подписал постановление "Об ускоренных мерах по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, внедрению энергосберегающих технологий и развитию возобновляемых источников энергии", сообщает Правительственный портал РУз.

Согласно документу, производителей установок возобновляемых источников энергии освободят от уплаты всех видов налогов на пять лет.

В течение 10 лет с момента ввода их в эксплуатацию не нужно будет платить налог на имущество за установки возобновляемых источников энергии и земельный налог по участкам, занятым этими установками.

Ветеран энергетики Карыпбек Алымкулов - Sputnik Узбекистан
Энергетик об обратной стороне использования солнечных батарей
Лица, которые будут использовать возобновляемые источники энергии в жилых помещениях, также освобождаются от уплаты земельного налога сроком на три года при условии полного отключения ими действующих сетей энергоресурсов.

С 1 января 2020 года физическим лицам будет предоставляться компенсация в размере 30% расходов на приобретение солнечных фотоэлектрических станций, солнечных водонагревателей, а также энергоэффективных газогорелочных устройств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала