Андрей Куликов рассказал о соревнованиях по скайраннингу

© Sputnik / Рамиз БахтияровАндрей Куликов рассказал о международных соревнованиях по скайраннингу
Андрей Куликов рассказал о международных соревнованиях по скайраннингу - Sputnik Узбекистан
Руководитель клуба Pro Run, многократный победитель марафонов Андрей Куликов рассказал об особенностях международных соревнований по горному бегу.

На турбазе "Бельдерсай" во второй раз прошли международные соревнования по горному бегу - скайраннингу. Мужчины и женщины состязались в трех дисциплинах, преодолевая трассы различной протяженности и сложности.

Куликов: к скайраннингу можно подготовиться, тренируясь даже у себя дома
В турнире приняли участие любители и профессионалы горного туризма из шести стран: помимо Узбекистана, в Ташкентскую область приехали спортсмены из России, Казахстана, Великобритании, Франции и Лаоса.

Соревнования по скайраннингу в Ташкентской области - Sputnik Узбекистан
Видео
Бегущие по горам: Skyrunning на Бельдерсае - накал борьбы и чарующие виды
По словам Андрея Куликова, каждая дисциплина данного соревнования тренирует уникальные особенности человека. На дистанции в 6 километров самое главное - скорость, на 12 километрах - скорость и выносливость, а на 16 - огромный запас сил. По мнению эксперта, дистанцию в 16 километров по горной местности можно сравнить с "гладким бегом" на 35 километров. 

Куликов отметил, что на турбазе "Бельдерсай" состоялась очень тяжелая борьба при участии спортсменов из многих стран. Скайраннинг в Узбекистане - это не только развитие спорта, но и хорошая поддержка туризма в республике.

По словам спортсмена, каждый может достичь должного результата при упорном труде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала