Общество

Россия и Узбекистан будут вместе улучшать качество профобразования

© Министерство занятости и трудовых отношений Республики УзбекистанСоюз "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" и Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан заключили меморандум о взаимопонимании
Союз Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) и Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан заключили меморандум о взаимопонимании - Sputnik Узбекистан
Новое соглашение подписали гендиректор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов и первый замминистра занятости и трудовых отношений Узбекистана Эркин Мухитдинов.

ТАШКЕНТ, 26 авг – Sputnik. Союз "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" и Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана заключили меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства республики.

Работа программиста  - Sputnik Узбекистан
Общество
Курсы языков и новая профессия: в Ташкенте откроется кадровый центр

Подписание состоялось 24 августа на полях WorldSkills Kazan 2019. В рамках сотрудничества стороны намерены реализовать масштабную программу по повышению качества профобразования в обеих странах.

Россия и Узбекистан договорились обмениваться опытом, организовывать общие мероприятия и совместно участвовать в международных проектах.

"Нам с коллегами из Узбекистана предстоит масштабная работа по гармонизации профессиональных и образовательных стандартов, а также учебных программ в соответствии со стандартами WorldSkills," - сообщил Уразов.

Мухитдинов отметил, что опыт российских коллег Узбекистан рассчитывает применить для подготовки кадров, тренировки национальной сборной, обучения наставников, экспертов и мастеров производственного обучения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала