Общество

Сколько стоит аренда школьных учебников в Узбекистане

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкШкольная ярмарка
Школьная ярмарка  - Sputnik Узбекистан
Минюст рассказал об арендной плате за комплекты учебников для разных классов. За весь период обучения на книги придется потратить более 2,5 миллиона сумов без учета роста тарифов.

ТАШКЕНТ, 27 авг - Sputnik. Стал известен размер арендой платы за учебники в школах Узбекистана, сообщает Telegram-канал Министерства юстиции.

Отмечается, что размер арендной платы за набор учебников является единым по всей республике. На 2019/2020 учебный год его стоимость уже установлена.

Первоклашкам учебники предоставят бесплатно. Однако за комплект из 12 книг для второго класса придется заплатить 23 200 сумов. Набор для третьеклашек включает в себя 10 изданий и его стоимость - 25 800 сумов; 11 учебников для 4-го класса обойдутся в 18 300 сумов, а 13 для пятиклашек – в 13 000 сумов.

Школьные учебники - Sputnik Узбекистан
Общество
Для узбекских школ будут созданы альтернативные учебники
За аренду комплекта из 15 учебников для учащихся 6-х классов цена составляет 15 800 сумов и 20 000 сумов за книги для семиклашек класса. 

Наборы из 16 учебников для 8 и 9 классов обойдутся в 40 700 сумов и 38 500 сумов соответственно; 17 учебников для десятиклассников – 27 200 сумов, а 19 для 11 класса – 34 700 сумов.

За весь период обучения на книги придется потратить более 2,5 миллиона сумов без учета роста тарифов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский