Общество

Бывший ювелирный завод в Ташкенте будет передан новому инвестору

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИнвестор получит здания в Ташкенте по нулевой стоимости
Инвестор получит здания в Ташкенте по нулевой стоимости - Sputnik Узбекистан
В течение трех лет на модернизацию производственных линий по выпуску ювелирных изделий и капитальный ремонт зданий будет инвестировано более 1 млн долларов США.

ТАШКЕНТ, 28 авг - Sputnik. Опубликовано Постановление Кабинета министров Республики Узбекистан, согласно которому здания и сооружения по адресу: у. Заргарлик, 46Б, определённые под производство ювелирных изделий и не используемые длительное время, переходят по нулевой стоимости в распоряжение инвестора ООО "Souvenir".

Работа химического предприятия - Sputnik Узбекистан
Экономика
Кипрская компания приобретет химзавод в Самарканде

Документ предусматривает организацию на данной площади изготовления и переработки 2 тонн серебра в год. При этом на модернизацию производственных линий и капитальный ремонт зданий инвестор обязуется направить более 1 млн долларов США в течение трех лет. На новом предприятии должны трудоустроить не менее 50 человек.

Здания попадут в собственность к инвестору только после выполнения этих обязательств. В противном случае они подлежат возврату предыдущему владельцу - Агентству по управлению государственными активами РУз, как было в случае с гостиницей "Чорсу".

Компания Demir Group приобрела здание гостиницы по нулевой стоимости. По контракту инвестиции должны были составить более 33 миллионов долларов. Однако бизнесмен Ахмет Демир не выполнил свои инвестиционные обязательства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский