Общество

Налоговики будут вознаграждать граждан за сведения о подпольных цехах

© SputnikКошелек с деньгами
Кошелек с деньгами - Sputnik Узбекистан
Налоговые органы будут поощрять население за сведения о нарушениях экономического законодательства.

ТАШКЕНТ, 28 авг – Sputnik. Государственный налоговый комитет Узбекистана намерен материально вознаграждать население за помощь в выявлении фактов ухода от уплаты налогов и нелегальной экономической деятельности.

Согласно тексту проекта положения, физические и юридические лица могут предоставить в комитет информацию о подпольных цехах, реализации контрабанды или контрафакта и о схемах ухода от уплаты налогов.

В республике появится специальный реестр обращений, куда можно будет направить сведения о нарушениях налогового и экономического законодательства.

Обращение на портале изучается в течение 15 дней. Если информация не подтвердится или окажется ложной, налоговые органы передадут материалы в суд для привлечения авторов сообщения к ответственности.

В случае если факт ухода от уплаты налогов будет доказан, уведомителю выплатят вознаграждение за счет средств Фонда материальной поддержки, социальной защиты и развития налоговых органов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский