Россия

Эксперт: миграционные центры помогут и России, и Узбекистану

© Фото с личной страницы Юрия Крупнова на FacebookПредседатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов
Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов - Sputnik Узбекистан
Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предполагает, что открытие специальных центров - единственный способ легализации миграционных потоков.
Эксперт рассказал, как урегулировать миграционную политику Узбекистана и РФ

Власти Узбекистана проведут переговоры с руководством десяти регионов России по открытию в республике фронт-офисов для выдачи патентов на осуществление трудовой деятельности в РФ.

Эксперт считает, что открытие таких центров - единственный способ перевести довольно хаотические миграционные потоки между Узбекистаном и РФ в организованные и целевые.

"Это решение, которое надо всячески приветствовать, так как на Узбекистане мы можем отработать новое поколение миграционных программ и методик взаимодействия", - рассказал Юрий Крупнов для Sputnik Узбекистан.

Эксперт думает, что необходим также переход на систему, которая даст понимание, где мигранты будут работать и как они при этом будут защищены. Тем самым работники обезопасят себя и не нарушат условия рынка труда РФ. 

А для того чтобы вопрос медицинских справок стал важной функцией для качества работы и пребывания на территории РФ, необходимо создать единые стандарты выдачи справок и обеспечить должную систему контроля, считает Юрий Крупнов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский