Общество

В Джизакской области построят онкологический центр

© Пресс-служба Минздрава УзбекистанаВ Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре онкологии и радиологии состоялось открытие радиотерапевтического комплекса компании "Elekta Infinity"
В Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре онкологии и радиологии состоялось открытие радиотерапевтического комплекса компании Elekta Infinity - Sputnik Узбекистан
В дальнейшем в Узбекистане появятся еще три таких центра.

ТАШКЕНТ, 29 авг - Sputnik. Российская компания "Мединвестгрупп" планирует вложить в создание онкологического центра в Джизакской области Узбекистана до 100 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента компании Сергея Нотова.

Сотрудница  клинико-диагностической лаборатории  - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане построят первый в ЦА протонной онкоцентр

"Первый из проектов, который мы начинаем в Узбекистане, - строительство онкологического центра с объемом инвестиций до 100 миллионов долларов", - сказал Нотов.

В республиканском онкоцентре появился аппарат дистанционной лучевой терапии

Он отметил, что проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства.

"Мы рассчитываем в дальнейшем создать в Узбекистане три таких центра", - уточнил Нотов.

Он добавил, что по итогам форума "Мединвестгрупп" намерена подписать соглашение о сотрудничестве с администрацией Джизакской области по строительству онкоцентра. Документ, в частности, предусматривает проведение исследований и анализ ситуации с онкологическими заболеваниями в регионе и подготовку медико-технического задания по проекту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader