Общество

В Узбекистане предлагают контролировать цены на основные товары и услуги

© Sputnik / Рамиз БахтияровВ Узбекистане будут следить за ценами на основные товары и услуги
В Узбекистане будут следить за ценами на основные товары и услуги - Sputnik Узбекистан
В список товаров и услуг, за которыми намерены вести контроль, включены 106 позиций, в том числе 55 видов продовольственных товаров.

ТАШКЕНТ, 29 авг - Sputnik. На общественное обсуждение вынесен проект Положения об организации постоянного мониторинга за ценами (тарифами) на социально значимые потребительские, монопольные и высоколиквидные виды товаров и услуг, а также межведомственного взаимодействия по выявлению и пресечению нарушений законодательства о конкуренции.

Монтажник производит работы на вышке сотовой связи - Sputnik Узбекистан
Общество
В роуминге — как дома: антимонопольные службы урегулируют цены на связь в СНГ

В проект документа, опубликованного на портале нормативно-правовых актов, включены 106 видов товаров и услуг, в том числе 55 видов продовольственных товаров – от хлеба до соли, 21 вид непродовольственных – от хозяйственного мыла до легковых автомобилей, пять видов строительных материалов – от цемента до кирпича, а также комбикорм, шрот, шелуха и минеральные удобрения. В перечень также внесен 21 вид социально значимых услуг, в том числе взносы за содержание общего имущества в ТЧСЖ, холодное водоснабжение и канализацию, горячее водоснабжение, плату за электроэнергию, за сетевой и сжиженный газ, отопление, за вывоз мусора, сотовую связь и др. 

Постоянный мониторинг за ценами (тарифами) на социально значимые потребительские, монопольные и высоколиквидные виды товаров и услуг, по мнению разработчиков документа, обеспечит недискриминационный доступ участников рынков к этим товарам и услугам и поддержит здоровую конкурентную среду.

В мониторинг будут включены как товары отечественного производства, так и импортные, говорится в документе.

Узбекистанский производитель будет судиться с антимонопольным комитетом - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистанский производитель будет судиться с антимонопольным комитетом

Для выявления ценового манипулирования, соглашений и согласованных действий, ограничивающих конкуренцию, а также других антиконкурентных действий Антимонопольному комитету, согласно проекту нормативно-правового акта, окажут содействие Государственный налоговый комитет, Государственный таможенный комитет, Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре, Министерство внутренних дел.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader