Фото

У кого выше: небоскребы в странах бывшего Союза - фото

Строящийся в Ташкенте комплекс Nest one станет самым высоким зданием в Узбекистане. Sputnik вспомнил самые грандиозные небоскребы на постсоветском пространстве.

Хотя при слове "небоскреб" первыми на ум приходят высотки таких городов, как Нью-Йорк, Дубай, Гонконг и Абу-Даби, странам постсоветского пространства тоже есть чем похвастаться. За последнее время архитектура городов, застроенных в основном пятиэтажными домами, стремительно меняется в вертикальном направлении. Зданий, которые гордо могут называться небоскребами, становится всё больше и больше. 

Конкуренты ташкентского Nest one в фотоподборке Sputnik Узбекистан.

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗдание Национального банка Узбекистана, построенного в 1997 году, на данный момент является самым высоким в стране: строение в 26 этажей имеет высоту в 108 метров.
Здание Национального Банка Узбекистана - Sputnik Узбекистан
1/19
Здание Национального банка Узбекистана, построенного в 1997 году, на данный момент является самым высоким в стране: строение в 26 этажей имеет высоту в 108 метров.
© Sputnik / Рамиз БахтияровНебоскреб Nest оne, который станет самым высоким зданием в Узбекистане, планируют построить к 2021 году. Сооружение высотой в 226,5 метра будет иметь 51 этаж и развитую инфраструктуру, которая позволит жильцам не выходить из него 365 дней в году.
Макет здания Nestone в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
2/19
Небоскреб Nest оne, который станет самым высоким зданием в Узбекистане, планируют построить к 2021 году. Сооружение высотой в 226,5 метра будет иметь 51 этаж и развитую инфраструктуру, которая позволит жильцам не выходить из него 365 дней в году.
CC BY 3.0 / Zhandos Kurmanbayev / Центральный офис Национальной Палаты Предпринимателей Казахстана расположен в Бизнес-центре "Изумрудный Квартал", в г. Нур-СултанИзумрудный квартал в Нур-Султане, состоящий из двух зданий высотой 37 и 49 этажей, был построен в 2013 году. Высота 49-этажного сооружения 201 метр, что делает его самым высоким строением в Казахстане. Главной особенностью небоскребов, делающих их необычными, является их асимметричность с отклоняющейся на 9 метров верхней частью.
Изумрудный квартал, Нур-Султан  - Sputnik Узбекистан
3/19
Изумрудный квартал в Нур-Султане, состоящий из двух зданий высотой 37 и 49 этажей, был построен в 2013 году. Высота 49-этажного сооружения 201 метр, что делает его самым высоким строением в Казахстане. Главной особенностью небоскребов, делающих их необычными, является их асимметричность с отклоняющейся на 9 метров верхней частью.
© All-towers.ruПретендент на звание самого высокого здания в Центральной Азии - Абу-Даби Плаза, который строится в столице Казахстана городе Нур-Султан. Высота здания в 78 этажей будет 382 метра. Возведение планируют окончить в 2020 году.
Проект комплекса Абу-Даби Плаза, Нур-Султан  - Sputnik Узбекистан
4/19
Претендент на звание самого высокого здания в Центральной Азии - Абу-Даби Плаза, который строится в столице Казахстана городе Нур-Султан. Высота здания в 78 этажей будет 382 метра. Возведение планируют окончить в 2020 году.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЙылдыз - роскошный пятизвёздочный отель, который находится в столице Туркменистана городе Ашхабаде. В переводе с туркменского его название означает "звезда". Высота 24-этажного отеля составляет 107 метров, что и делает его самым высоким зданием Туркменистана.
Отель Йылдыз в Ашхабаде - Sputnik Узбекистан
5/19
Йылдыз - роскошный пятизвёздочный отель, который находится в столице Туркменистана городе Ашхабаде. В переводе с туркменского его название означает "звезда". Высота 24-этажного отеля составляет 107 метров, что и делает его самым высоким зданием Туркменистана.
© Фото / проектный институт "Ак-Башат" Проект самого высокого здания в Бишкеке, которое расположится в южной части города. Внешний облик 37-этажного строения будет особенным - он передаст красоту голубой жемчужины Кыргызской Республики - Иссык-Куля.
Проект самого высокого здания в Бишкеке, которое расположится в южной части города - Sputnik Узбекистан
6/19
Проект самого высокого здания в Бишкеке, которое расположится в южной части города. Внешний облик 37-этажного строения будет особенным - он передаст красоту голубой жемчужины Кыргызской Республики - Иссык-Куля.
© Sputnik Амир ИсаевБизнес-центр "Душанбе-Плаза" на сегодняшний день является самым высоким зданием в Таджикистане. Возведенное в 2011 году, строение имеет высоту 92 метра и 22 этажа.
Бизнес-центр Душанбе-Плаза. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
7/19
Бизнес-центр "Душанбе-Плаза" на сегодняшний день является самым высоким зданием в Таджикистане. Возведенное в 2011 году, строение имеет высоту 92 метра и 22 этажа.
© Новости Таджикистана и Центральной АзииПроект небоскреба в Душанбе к 30-й годовщине независимости, который станет самым высоким зданием Таджикистана. 30-этажное строение высотой в 123 метра планируют открыть к 30-й годовщине независимости Таджикистана как символ процветания республики.
Проект небоскреба в Душанбе к 30-й годовщины Независимости  - Sputnik Узбекистан
8/19
Проект небоскреба в Душанбе к 30-й годовщине независимости, который станет самым высоким зданием Таджикистана. 30-этажное строение высотой в 123 метра планируют открыть к 30-й годовщине независимости Таджикистана как символ процветания республики.
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАрхитектурная доминанта "Лахта-центра" – небоскреб высотой 462 метра, ставший самым высоким зданием Европы и, соответственно, России. 87-этажный небоскреб закручивается на 90 градусов от основания до вершины в соответствии со сложной геометрией и архитектурой строения.
Многофункциональный деловой комплекс Лахта-центр в Санкт-Петербурге. - Sputnik Узбекистан
9/19
Архитектурная доминанта "Лахта-центра" – небоскреб высотой 462 метра, ставший самым высоким зданием Европы и, соответственно, России. 87-этажный небоскреб закручивается на 90 градусов от основания до вершины в соответствии со сложной геометрией и архитектурой строения.
© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПроект небоскреба One Tower высотой 404 метра, который станет самым высоким зданием на территории комплекса "Москва-Сити". В 104-этажном небоскребе разместятся офисы, торговые площадки и апартаменты.
Стенд, на котором представлен проект самого высокого небоскреба на территории комплекса Москва-Сити, на Московском урбанистическом форуме. Здание, которое получит название One Tower. - Sputnik Узбекистан
10/19
Проект небоскреба One Tower высотой 404 метра, который станет самым высоким зданием на территории комплекса "Москва-Сити". В 104-этажном небоскребе разместятся офисы, торговые площадки и апартаменты.
© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкНебоскреб "Ахмат Тауер" станет первым небоскребом в Европе. построенным в зоне сейсмической активности. Архитектурно проект 435-метрового небоскреба, названного в честь президента Чечни Ахмата Кадырова, напоминает вайнахские средневековые сторожевые башни. 102-этажное здание планируется открыть в 2020 году.
Макет башни Ахмат Тауэр в Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М. Д. Миллионщикова в Грозном - Sputnik Узбекистан
11/19
Небоскреб "Ахмат Тауер" станет первым небоскребом в Европе. построенным в зоне сейсмической активности. Архитектурно проект 435-метрового небоскреба, названного в честь президента Чечни Ахмата Кадырова, напоминает вайнахские средневековые сторожевые башни. 102-этажное здание планируется открыть в 2020 году.
© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкВысотки Z-Towers, состоящие из двух башен, находятся в столице Латвии - Риге. 123-метровая Южная башня является самой высокой в прибалтийской стране.
Высотки Z-Towers, 60-метровый флагшток флага Латвии на дамбе AB, бывшее здание Дома печати, здание Солнечный камень и центральный офис Swedbank в Риге - Sputnik Узбекистан
12/19
Высотки Z-Towers, состоящие из двух башен, находятся в столице Латвии - Риге. 123-метровая Южная башня является самой высокой в прибалтийской стране.
CC BY-SA 4.0 / Istorijos.archyvas / during a rainy dayЗдание Europa Tower в Вильнюсе является самым высоким зданием Балтии и, соответственно, Литвы. Небоскреб высотой 148 метров был открыт в 2004 году в рамках празднования вступления в Евросоюз.
Здание Europa Tower в Вильнюсе - Sputnik Узбекистан
13/19
Здание Europa Tower в Вильнюсе является самым высоким зданием Балтии и, соответственно, Литвы. Небоскреб высотой 148 метров был открыт в 2004 году в рамках празднования вступления в Евросоюз.
© Sputnik / Н. Рахманов / Перейти в фотобанкЦерковь святого Олафа в Таллине - самое высокое здание в Эстонии. Историческая постройка XIII века высотой 123,7 метра была построена в 1527 году и являлась на тот момент самым высоким зданием в мире.
Церковь святого Олафа в Таллине. - Sputnik Узбекистан
14/19
Церковь святого Олафа в Таллине - самое высокое здание в Эстонии. Историческая постройка XIII века высотой 123,7 метра была построена в 1527 году и являлась на тот момент самым высоким зданием в мире.
© Parus.byНа сегодняшний день самым высоким зданием Беларуси является небоскреб "Парус", который находится в Минске. Высота строения 133 метра. 34-этажный небоскреб был открыт в 2015 году.
Комплекс Парус сити в Минске - Sputnik Узбекистан
15/19
На сегодняшний день самым высоким зданием Беларуси является небоскреб "Парус", который находится в Минске. Высота строения 133 метра. 34-этажный небоскреб был открыт в 2015 году.
CC BY-SA 3.0 / DavitEG / Офисный центр "Элит Плаза" с стороны рынка золотаБизнес-центр "Элит-плаза" в Ереване имеет 19 этажей и высоту в 85 метров. Это и делает его самым высоким зданием Армении.
Бизнес-центр Элит-плаза в Ереване - Sputnik Узбекистан
16/19
Бизнес-центр "Элит-плаза" в Ереване имеет 19 этажей и высоту в 85 метров. Это и делает его самым высоким зданием Армении.
CC BY-SA 4.0 / Artemka / Кловский спуск, 7Жители жилого комплекса на Кловском спуске в Киеве могут гордиться своим домом, ведь он на сегодняшний день является самым высоким зданием Украины. Построенный в 2012 году, дом высотой 168 метров имеет 48 этажей.
Жилой комплекс на Кловском спуске в Киеве - Sputnik Узбекистан
17/19
Жители жилого комплекса на Кловском спуске в Киеве могут гордиться своим домом, ведь он на сегодняшний день является самым высоким зданием Украины. Построенный в 2012 году, дом высотой 168 метров имеет 48 этажей.
© vk.com / Atrium md(official) Самым высокое здание Молдавии - торговый центр "Атриум" высотой в 86 метров находится в Кишиневе.
Торговый цент Atrium в Кишиневе - Sputnik Узбекистан
18/19
Самым высокое здание Молдавии - торговый центр "Атриум" высотой в 86 метров находится в Кишиневе.
© Facebook / SkyscraperCity AzerbaijanНебоскреб SOCAR Tower в Баку высотой в 209 метров является самым высоким зданием Азербайджана. Строение, выполненное в стиле структурного экспрессионизма, напоминает движущийся поток огня.
Небоскреб SOCAR Tower в Баку - Sputnik Узбекистан
19/19
Небоскреб SOCAR Tower в Баку высотой в 209 метров является самым высоким зданием Азербайджана. Строение, выполненное в стиле структурного экспрессионизма, напоминает движущийся поток огня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала