Эксперт: электронные билеты помогут избавиться от перекупщиков

© Из личного архива Константина ЯцкевичаКонстантин Яцкевич
Константин Яцкевич - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Главный специалист Департамента пассажирской и грузовой работы дирекции Совета по железнодорожному транспорту СНГ Константин Яцкевич рассказал о преимуществах электронных билетов.

Константин Яцкевич о преимуществах электронных билетов
В Узбекистане появилась возможность возвращать купленные билеты на поезд в онлайн-режиме, сообщается на официальном сайте.

Любой билет теперь можно будет вернуть с помощью системы E-ticket.

Вокзал Ташкент-Южный после реконструкции - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане можно вернуть купленный билет на поезд в онлайн-режиме
Раньше для того, чтобы вернуть билеты, необходимо было ехать в O’ztemiryo’lyo’lovchi с паспортом и оформлять большое количество бланков.

Эксперт напомнил, что в свое время использовались разные подходы и технологии. Однако в 2017 года было выбрано единое направление работы электронных билетов. Сейчас такая технология работает одинаково слаженно на всем пространстве СНГ.

"Электронная регистрация повышает доступность билетов среди населения. Сегодня пассажиру не нужно идти в кассу, он может обратиться через электронный сервис и сам зарегистрироваться", - отметил Sputnik Узбекистан Константин Яцкевич.

Он добавил, что после завершения электронной регистрации пассажир может распечатать билет или предъявить в электронном виде, минуя бюрократические моменты.

По мнению эксперта, внедрение покупки электронных билетов поможет путешественникам избежать перекупщиков, которые завышают цены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала