Общество

Лихачев: Узбекистан вступает в большую семью атомщиков всей планеты

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГенеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачев.
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии Росатом Алексей Лихачев. - Sputnik Узбекистан
Гендиректор корпорации "Росатом" Алексей Лихачев на открытии филиала НИЯУ МИФИ в Ташкенте рассказал, какой эффект для отрасли и в целом для узбекской науки окажет этот вуз и воспитанные им кадры.

Лихачев: Узбекистан вступает в большую семью атомщиков всей планеты
По словам главы российской корпорации, открытие филиала МИФИ - это залог будущих кадров для строящейся в республике АЭС.

"Узбекистан возвращает ранее имевшиеся ядерные компетенции. Страна вступает в большую семью атомщиков всей планеты, реализуя столь большой и важный ядерный проект. Но помимо обеспечения кадрами вновь создаваемую отрасль, открытие МИФИ имеет огромное значение и для науки в целом. На базе вуза будут разрабатываться и другие дисциплины - создание новых материалов, 3D-моделирование и другие направления. Это повлияет на всю экономику Узбекистана", — подчеркнул Лихачев.

Открытие НИЯУ МИФИ в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте открылся первый зарубежный филиал НИЯУ МИФИ
Гендиректор "Росатома" добавил, что находится в постоянном контакте с научным сообществом страны, с молодежью и студентами. Кроме того, заметил он, в первые полтора-два года ему предстоит часто бывать в республике для выстраивания столь масштабного проекта.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский