Общество

Более двух тысяч флагов Узбекистана украли в Ташкенте на День независимости

Подписаться на
Пользователи в социальных сетях обсуждали фото и видео, на которых люди снимали флаги с уличных столбов вдоль дорог и на автострадах. Многие осудили такое "проявление патриотизма".

ТАШКЕНТ, 4 сен - Sputnik. В Ташкенте украли более двух тысяч государственных флагов Узбекистана, установленных на улицах, сообщил РИА Новости в среду представитель столичного хокимията.

В этом году праздник в стране отмечали четыре дня. В дни торжеств в социальных сетях распространились фотографии и видео, на которых люди снимали флаги с уличных столбов вдоль дорог и на автострадах.

"Действительно, в ночь с 1 на 2 сентября наши службы не досчитались более двух тысяч флагов Узбекистана, установленных на улицах города", - сказал представитель мэрии.

Гости танцуют во время концерта в честь 28-й годовщины независимости Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Фото
Торжественные мероприятия в День независимости - уникальные фото
По данным администрации, к празднику на улицах Ташкента было установлено 6 852 государственных флага Узбекистана, из которых 2 037 исчезли. Цена каждого флага составила 70 тысяч сумов.

"Мы призываем наших граждан быть сознательнее и относиться бережно к государственному имуществу, которое украшает столицу", - добавили в мэрии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала