Эксперт: совместные учения помогут обезопасить страны от внешних угроз

Подписаться на
Эксперт и научный сотрудник ИМИ МГИМО МИД Шарбатулло Содиков рассказал, чем будут полезны совместные военные учения Узбекистана и Таджикистана для обеих стран.
Эксперт рассказал, что дадут совместные учения Таджикистана и Узбекистана

Первый этап совместных учений Узбекистана и Таджикистана пройдет на полигоне "Гурумсарой" в Наманганской области. В течение пяти дней около 200 военных из Таджикистана и представители оборонных ведомств Узбекистана проведут совместные занятия.

В учениях примут участие военнослужащие из России, Казахстана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

По мнению эксперта, сотрудничество между двумя государствами, как военное, так политическое, поможет обезопасить страны от внешних угроз.

Узбекские военнослужащие на учениях в Таджикистане - Sputnik Узбекистан
В мире
Узбекские и таджикские военные уничтожат "террористов" в Намангане
Совместные учения в первую очередь являются подготовкой и разработкой плана действий при реальной военной конфронтации, разъяснил Содиков для Sputnik Узбекистан.

Отсутствие взаимной договоренности может привести к нежелательному исходу, и подобные примеры уже случались со странами Центральной Азии. После таких учений внезапная террористическая угроза перестанет быть проблемой только одной страны, и благодаря разработанному плану действий удастся избежать жертв и оперативно спаравиться с проблемой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала