Общество

Строительный магнат приговорен к 11 годам заключения

© Самаркандский вестникСтроительный магнат приговорен к 11 годам заключения
Строительный магнат приговорен к 11 годам заключения - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Раджабов с подельниками собрал у местных жителей 900 млн сумов за квартиры. Дома были построены в исторической части Самарканда, охраняемой ЮНЕСКО.

ТАШКЕНТ, 5 сен - Sputnik. Самаркандский городской суд по уголовным делам в среду вынес приговор главе крупной строительной фирмы Умару Раджабову, а также еще троим подсудимым, проходившим в качестве соучастников. Об этом сообщает Телеграм-канал регионального издания "Самаркандский вестник"

"У. Раджабов приговорен к 11 годам лишения свободы. Его сын Р. Раджабов к 8,5 годам. Ш. Облокулов к 10 годам. А. Одилов к 9 годам. По решению суда их имущество будет изъято в пользу пострадавших граждан", – пишет газета. 

Рабочая поездка вице-премьера Д. Рогозина в Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Общество
Абдулла Арипов посетил Ургенч и потребовал прекратить сносы

11 февраля этого года Умар Раджабов, его сын и несколько лиц задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Им были предъявлены обвинения по статьям 168 ("мошенничество"), 189 ("нарушение правил торговли или оказания услуг") и 228 ("изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование") Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

Ранее Раджабов с несколькими лицами собрал у местных жителей 900 млн сумов за квартиры. В целом дома были построены в исторической части Самарканда, охраняемой ЮНЕСКО. После того как нынешний хоким отменил решение бывшего хокима, соответствующие организации начали сносить семиэтажный дом. Затем несколько клиентов, которые заплатили за квартиры, обратились в органы прокуратуры.

Лента новостей
0