Культура

"Riga Food-2019": килограммы витаминов и солнечный вкус узбекских дынь

© Sputnik/Sergey MelkonovНа стенде посольства Узбекистана
На стенде посольства Узбекистана - Sputnik Узбекистан
На выставке узбекские производители угощают всех самыми сладкими в мире дынями, сухофруктами, орехами и хлебом, выпеченным в традиционной печи тандыр.

ТАШКЕНТ, 6 сен - Sputnik. Всё самое вкусное в эти дни - в Латвии: Международная продовольственная выставка "Riga Food-2019" собрала рекордное количество гурманов и производителей лучших товаров со всего мира.

Грузовые вагоны  - Sputnik Узбекистан
Экономика
Латвия построит в Узбекистане транспортный ж/д-комплекс

Изысканные продукты из разных стран здесь можно не только попробовать, но и узнать историю их происхождения, секреты производства, что называется, из первых уст.

Для профессионалов сферы здорового питания Riga Food - это уникальная и почти стопроцентная возможность наращивания выгодных контактов, установления бизнес-связей.

Мусаев: Узбекистан в этом году экспортирует продовольствия на $2 млрд >>

Стенд Узбекистана можно узнать по аромату свежих овощей и солнечных фруктов, которые в изобилии представлены на экспозиции.

Выставка узбекских товаров в Душанбе - Sputnik Узбекистан
Видео
Продукция на любой вкус: как проходит выставка узбекских товаров в Душанбе

С недавнего времени между Латвией и Узбекистаном отменили визы, и данный факт поспособствовал динамичному развитию туризма, ускорению темпов бизнес-отношений, расширению торгового партнерства.

К примеру, успешно работает "Узбекский дворик" на Рижском центральном рынке, а в столичных витринах можно найти качественную продукцию от самых разных азиатских производителей.

На выставке узбекские друзья угощают гостей сладкими и ароматными дынями, сухофруктами, орехами и национальными лепешками, выпеченным в традиционной печи тандыр.

"Наша страна предлагает только экологически чистые продукты. А поскольку Узбекистан – очень солнечный регион, то все наши фрукты исключительно сладкие: виноград, дыни, абрикосы – они удивительного вкуса. И не только фрукты у нас особенные, даже рис вырастает сладковатым", – рассказала корреспонденту Sputnik представитель узбекского посольства в Латвии Лидия Зайчикова.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский