Экономика

Заработал доллары - получишь сумы: изменения в законодательстве

© SputnikУзбекская валюта - сум
Узбекская валюта - сум - Sputnik Узбекистан
Индивидуальные предприниматели, не оформившие статус юридического лица, и фермерские хозяйства могут снимать наличные средства с банковских счетов только в национальной валюте.

ТАШКЕНТ, 6 сен - Sputnik. Внесены изменения и дополнения в некоторые акты президента (№ ПП–5811, 05.09.2019 г.), сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Теперь индивидуальные предприниматели, не оформившие статус юридического лица, и фермерские хозяйства могут снимать наличные средства с банковских счетов только в национальной валюте.

Банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Узбекистан
Экономика
Доллар дорожает, евро падает - курс валют в Узбекистане
Однако в документе допускается снятие средств в иностранной валюте в случае обоснованного использования иностранной валюты за рубежом.

Также субъектам предпринимательства при принятии органами управления решений о списании их кредиторской задолженности по внешнеторговым контрактам, образовавшейся до 5 сентября 2017 года, разрешено не начислять налоговые обязательства на списываемую сумму кредиторской задолженности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский