Общество

Минюст предупреждает: как не остаться без гражданства

© Sputnik / Валерий МельниковПаспорт гражданина Узбекистана
Паспорт гражданина Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В каких случаях гражданство могут отобрать и что делать, чтобы его не утратить, рассказали в Министерстве юстиции.

ТАШКЕНТ, 6 сен - Sputnik. Министерство юстиции Узбекистана напомнило, в каких случаях гражданство Республики Узбекистан может быть утрачено.

К примеру, если вы поступили на военную службу, на службу в органы безопасности, в полицию или органы юстиции в иностранном государстве, гражданство будет утеряно. То же самое может случиться, если вы постоянно проживаете за границей и не встали на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет.

Если гражданство Республики Узбекистан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов, оно тоже аннулируется.

Паспорт гражданина Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Более тысячи узбекистанцев рискуют остаться без гражданства - список
Гражданство также будет утрачено, если  лицо причинило существенный вред интересам общества и государства, занимаясь деятельностью в пользу иностранного государства или приобрело гражданство иностранного государства.

Отмечается, что лицо, принявшее гражданство иностранного государства, в течение 30 дней обязано сообщить о данном факте в органы внутренних дел или консульские учреждения Республики Узбекистан за границей.

Лента новостей
0