Экономика

Экспорт текстиля из Узбекистана может достичь $2 млрд по итогам года

© Sputnik / Всеволод Тарасевич / Перейти в фотобанкОбразцы тканей в выставочном зале
Образцы тканей в выставочном зале - Sputnik Узбекистан
В столице республики 9-13 сентября пройдет форум "Дни глобального текстиля в Ташкенте 2019", а в его рамках — восьмое заседание Международного консультативного комитета по хлопку.

ТАШКЕНТ, 9 сен — Sputnik. Объем экспорта текстиля по итогам 2019 года достигнет двух миллиардов долларов, заявил председатель "Узтекстильпрома" Илхом Хайдаров на пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций, посвященной проведению форума "Дни глобального текстиля в Ташкенте 2019".

Текстиль - Sputnik Узбекистан
Экономика
Участники UzTextile Expo намерены разработать "умный" текстиль
"Наша отрасль полностью заточена на внешние поставки. По итогам 2018-го экспорт превысил один миллиард шестьсот миллионов долларов. И мы уверены, что в 2019 году этот показатель достигнет суммы в два миллиарда", — сказал Хайдаров.

Он отметил, что прогресс Узбекистана, который из экспортера сырья превратился в реального поставщика продукции с высокой добавленной стоимостью, не остался без внимания, поэтому Международный консультативный комитет по хлопку согласился провести восьмое заседание именно в Ташкенте. 

По словам Хайдарова, в нем примут участие научные эксперты и специалисты из ведущих хлопкопроизводящих стран мира: США, Австралии, Китая, Индии, Пакистана и других. Они поделятся своим опытом в этой сфере. 

"И мы надеемся, что благодаря полученным данным сможем реализовать новые перспективные разработки", — сказал председатель "Узтекстильпрома".

Напомним, международный форум "Дни глобального текстиля в Ташкенте 2019" (Global Textile Days Tashkent 2019) пройдет в столице с 9 по 13 сентября. Вся неделя будет посвящена развитию текстильной индустрии Узбекистана и других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский