За год в Узбекистане открылось шесть филиалов российских вузов

© Пресс-служба МИСиССтуденты МИСиС
Студенты МИСиС - Sputnik Узбекистан
Замминистра рассказал, что у двусторонних отношений укрепляется и правовая база, которая значительно расширяет активность присутствия российского образования в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 10 сен - Sputnik. За год в Узбекистане открылось шесть филиалов российских вузов, рассказал РИА Новости заместитель министра высшего и среднего специального образования республики Узокбой Бегимкулов.

Первое заседание подкомиссии по науке и образованию межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Узбекистаном проходит сегодня в Ташкенте.

"Количество филиалов российских вузов в Узбекистане достигло десяти. Только в 2019 году были организованы шесть филиалов российских вузов", - отметил Бегимкулов.

Студенческие билеты учащихся открывшегося в Ташкенте филиала НИЯУ МИФИ - Sputnik Узбекистан
Общество
"Реактор" атомных кадров: как открывали ташкентский филиал МИФИ
Замминистра рассказал, что у двусторонних отношений укрепляется и правовая база, которая значительно расширяет активность присутствия российского образования в Узбекистане. Между образовательными организациями двух стран заключено более 700 соглашений о сотрудничестве в сфере образования.

В 2019 году в Узбекистане состоялось открытие университета "МИСиС", ядерного университета МИФИ, МГИМО, Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, химико-технологического университета имени Менделеева, а также МЭИ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский