Общество

Законопроект о космической деятельности вынесен на обсуждение

© Unsplash / NASAПланета Земля из космоса
Планета Земля из космоса - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расходы на осуществление международной космической деятельности, в том числе финансирование участия Республики Узбекистан в международных космических форумах и т. д., предусматриваются в государственном бюджете страны.

ТАШКЕНТ, 10 сен - Sputnik. Согласно проекту документа, для осуществления космической деятельности будет разработана Государственная космическая программа страны.

Пуск ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Космические перспективы, или Какую орбиту выберет Узбекистан

На ее основании сформируют государственный заказ на создание и использование космической техники в научных, экономических, экологических и информационных, а также в целях обеспечения обороны и безопасности Республики Узбекистан.

В проекте закона дается определение понятия "космическая система дистанционного зондирования Земли":

"Она предназначена для сбора пространственных данных о поверхности и структуре поверхности Земли, описания характера и временной изменчивости естественных природных явлений, природных ресурсов, окружающей среды, а также антропогенных факторов и образований в целях решения научных, экономических, экологических и информационных задач посредством космических съемок", - говорится в документе.

Расходы на осуществление международной космической деятельности, в том числе финансирование участия Республики Узбекистан в международных космических форумах, постоянных представительств Республики Узбекистан при международных организациях, предусматриваются в государственном бюджете страны.

 

 

Лента новостей
0