Общество

Инициатива жизни: в Узбекистане предлагают помогать онкобольным

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкИнициатива жизни: в проекте Постановление о создании Фонда помощи онкобольным
Инициатива жизни: в проекте Постановление о создании Фонда помощи онкобольным  - Sputnik Узбекистан
Источниками формирования средств Фонда, согласно проекту постановления, станут в том числе проценты от выручки предприятий, осуществляющих деятельность в качестве ночных клубов.

ТАШКЕНТ, 13 сен - Sputnik. Антимонопольный комитет Узбекистана разработал проект постановления президента о создании Фонда по финансированию онкобольных и трудноизлечимых людей. 

Черняев Александр - Sputnik Узбекистан
Черняев: хотим перенести на ЦА накопленный в России опыт лечения онкологии

Документ предполагает пополнение Фонда из средств, поступающих от облагаемых сборов за ввоз и реализацию алкогольной и табачной продукции, продуктов питания с повышенным содержанием жиров, соли и сахара.

Кроме того, источниками формирования средств Фонда, согласно проекту постановления, станут отчисления от выручки предприятий, осуществляющих деятельность в качестве ночных клубов (рестораны, кафе, пабы, бары), сборы от физических лиц и субъектов предпринимательства за приобретение автотранспортных средств, произведенных в республике и ввезенных по импорту стоимостью 20 тыс. долларов США и более.

Также в Фонд помощи предложено отправлять взимаемые сборы при приобретении физическими лицами жилых помещений общей площадью свыше 200 кв.м – для многоквартирных домов и 500 кв.м – для индивидуальных домов, грантовые средства и благотворительные пожертвования международных институтов и организаций, юридических и физических лиц в денежной и иной имущественной форме и другие доходы, не запрещенные законодательством страны.

Проект документа будет обсуждаться до 27 сентября 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский