Общество

Ковтун о здравоохранении в Наманганской области: начинать надо с аудита

© Sputnik / Рамиз БахтияровРектор УГМУ Ольга Ковтун
Ректор УГМУ Ольга Ковтун - Sputnik Узбекистан
Ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун рассказала об открытии филиала вуза в Наманганской области и назвала ключевые проблемы, которые необходимо решить Узбекистану в сфере здравоохранения.

Ковтун о здравоохранении в Наманганской области: начинать надо с аудита
По словам Ольги Ковтун, открытие медицинского факультета при Наманганском госуниверситете станет знаковым событием для медицинской сферы не только региона, но и всей республики.

"У нас накоплен большой опыт. Много проблем и болевых точек мы преодолели в России, поэтому знаем, как решать те или иные задачи, и поможем местному вузу достигнуть такой же высокой планки. Контакты с научными учреждениями России, безусловно, большой плюс для Узбекистана", — подчеркнула Ковтун, прибывшая в Узбекистан для участия в международном медицинском форуме в Намангане.

Она также добавила, что для решения накопившихся в сфере здравоохранения проблем начать стоит с подробного аудита, а по его итогам целенаправленно развивать нужные направления.

О здоровье начистоту: медики со всего мира обсудили инновации в сфере - Sputnik Узбекистан
Общество
О здоровье начистоту: медики со всего мира обсудили инновации в сфере
"Власти области настроены на победу в этой сфере. Я уверена: если хоким сделает охрану материнства и детства приоритетом своей политики, то регион достигнет в этом серьезных успехов и сможет снизить показатели смертности. А ведь дети - это традиционное богатство для любой страны, в том числе для Узбекистана. Именно они - залог процветания республики", — добавила ректор УГМУ.

Подробный комментарий Ольги Ковтун слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский