Политика

Ашраф Гани поблагодарил Мирзиёева за помощь Афганистану

© Фото: пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани.  - Sputnik Узбекистан
В Кабуле состоялось торжественное мероприятие по случаю запуска первого контейнерного поезда из Афганистана в Китай через территории Узбекистана и Казахстана.

ТАШКЕНТ, 14 сен — Sputnik. Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани поблагодарил руководство Узбекистана за помощь в транзите афганских грузов в Китай.

"Хочу выразить свою искреннюю благодарность своему большому другу президенту Шавкату Мирзиёеву за оказываемую поддержку народу и правительству Афганистана на пути восстановления и развития страны", — сказал Ашраф Гани на торжественном мероприятии по случаю запуска первого контейнерного поезда из Афганистана в Китай через территории Узбекистана и Казахстана. Его цитирует пресс-служба МИД РУз.

Первый контейнерный поезд отправился из Афганистана через Узбекистан в КНР - Sputnik Узбекистан
Экономика
Отправился первый контейнерный поезд из Афганистана в КНР через Узбекистан
Ашраф Гани также заявил, что это "исторический день для Афганистана", становящегося на путь развития экспортоориентированной экономики.

На мероприятии также присутствовали члены правительства страны, депутаты обеих палат парламента, представители общественно-политических, деловых кругов, а также дипкорпуса.

Министр транспорта Афганистана Яма Ярий отметил, что запуск этого поезда будет способствовать дальнейшему увеличению экспорта в разы и при этом позволит сократить расходы на транспортировку грузов и сроки поставок.

Напомним, 5 сентября состав из 41 контейнера с полуобработанным камнем минерального талька отправился в Китай со станции Хайратон через Мост Дружбы – железнодорожно-автомобильный мост через реку Амударья транзитом через Узбекистан и Казахстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский