Россия

Нарбаева — Володину о русском языке в Узбекистане: поставлены четкие задачи

© Пресс-служба ГД РФПредседатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева
Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Сената Узбекистана Танзила Нарбаева на встрече со спикером Государственной думы РФ Вячеславом Володиным рассказала о приоритетных направлениях межпарламентского сотрудничества, уделив особое внимание гуманитарной сфере.

На встрече, состоявшейся в верхней палате узбекского парламента, председатель Сената подчеркнула, что необходимо наверстывать упущенное по линии межпарламентского взаимодействия.

Нарбаева — Володину о русском языке в Узбекистане: президент поставил четкую задачу
Кроме того, по словам Нарбаевой, Россия и Узбекистан должны поддерживать друг друга на международной арене в рамках глобальных организаций и миссий.

Особое место в двусторонних отношениях занимают культурно-гуманитарные связи. По словам спикера Сената, сегодня взаимодействие по образовательной линии вышло на качественно новый уровень и будет развиваться и дальше.

"В этом году мы отметили юбилей Русского культурного центра и планируем дальше пропагандировать и способствовать изучению русского языка и культуры во всех 14 регионах республики. Наш президент поставил четкую задачу по реализации проектов в этом направлении. Русский язык на постсоветском пространстве остается главным инструментом общения и образования", — подчеркнула Нарбаева.

Председатель ГД РФ Вячеслав Володин - Sputnik Узбекистан
Володин: перед парламентами РФ и Узбекистана стоят общие задачи и вызовы
Она добавила, что год от года увеличивается и количество филиалов российских вузов, помогающих готовить Узбекистану профессиональные кадры в различных отраслях.

По мнению Нарбаевой, новый импульс межпарламентскому сотрудничеству должен придать готовящийся в октябре визит спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко в Узбекистан. 

Подробный комментарий спикера Сената Олий Мажлиса слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0