Культура

"Узбеккино" будет сотрудничать с британским телеканалом

© Пресс-служба "Узбеккино""Узбеккино" будет сотрудничать с британским телеканалом
Узбеккино будет сотрудничать с британским телеканалом - Sputnik Узбекистан
Партнерство предполагает создание документальных фильмов об Узбекистане. Новые киноленты будут также и историко-культурной направленности, в том числе и о первом в Центральной Азии фотографе и родоначальнике узбекского кинематографа Худайбергене Деванове.

ТАШКЕНТ, 17 сен - Sputnik. "Узбеккино" совместно с телекомпанией BBC реализуют масштабный проект, сообщает пресс-служба Национального агентства.

Сотрудничество предполагает создание документальных фильмов об Узбекистане. Встреча руководителей "Узбеккино" и компании BBC Broadcasting House состоялась в Лондоне. Такие фильмы расскажут зрителю об исторических изменениях в Центральной Азии, произошедших за последние 3 года, а также о перезагрузке взаимоотношений Узбекистана и Афганистана.

Узбекистан сможет выдвигать фильмы на премию Оскар - Sputnik Узбекистан
Культура
В Узбекистане начался прием заявок на премию "Оскар"
Новые киноленты будут также и историко-культурной направленности, в том числе и о первом в Центральной Азии фотографе и родоначальнике узбекского кинематографа Худайбергене Деванове.

Гендиректор "Узбеккино" подчеркнул не только важность совместного производства кино, но и проведения семинаров-тренингов, направленных на повышение творческого уровня молодых документалистов в республике.

"Когда мы говорим о кино, нельзя забывать о таком популярном в мире жанре, как документалистика", - заметил Абдухаликов.

По его словам, сегодня существует масса приёмов и креативных подходов при создании документальных фильмов, которые привлекают огромные зрительские аудитории.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский