Общество

Безработным узбекистанцам впервые выделили субсидии

© SputnikКупюры номиналом пятьдесят тысяч сумов
Купюры номиналом пятьдесят тысяч сумов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Средний уровень безработицы по стране составляет 9,1%, однако данный показатель в регионах выше. В этой связи именно в отдаленной местности необходимо усилить работу по созданию рабочих мест - отметили на встрече в парламенте.

ТАШКЕНТ, 18 сен - Sputnik. В Законодательной палате Олий Мажлиса поговорили о совершенствовании системы трудоустройства населения за рубежом, сообщает пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Депутаты отмечали, что за 8 месяцев этого года была намечена организация 173,6 тысячи рабочих мест, по факту же создано более 213 тысяч. То есть прогноз перевыполнен на 122%.

Центр занятости - Sputnik Узбекистан
Экономика
Сколько безработных в Узбекистане – данные Минтруда

Уровень безработицы по стране составляет 9,1 процента. Данный показатель в регионах выше: в частности, в Республике Каракалпакстан (9,3 процента), Андижанской области (9,3 процента), Кашкадарьинской области (9,4 процента), Джизакской области (9,3 процента), Самаркандской области (9,3 процента), Ферганской области (9,4 процента). В этой связи парламентарии подчеркнули, что работу по обеспечению занятости и созданию рабочих мест необходимо усиливать в отдаленной местности.

Кроме этого, озвучили в рамках встречи, в этом году впервые на рынке труда внедрен порядок предоставления субсидий и грантов.

Общество
Свыше 400 безработных женщин примут участие в неделе предпринимательства

В настоящее время работодателям, безработным гражданам, социально нуждающимся слоям населения и владельцам приусадебных земель выделены субсидии на общую сумму 6,3 млрд сумов. В результате обеспечены занятостью 6 тысяч 346 безработных граждан, за счет 250 млн сумов грантовых средств 246 безработных граждан обучены профессии.

Лента новостей
0