Общество

В Минздраве Узбекистана пожаловались на безответственных пациентов

© Sputnik / Рамиз БахтияровМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Узбекистан
Необоснованные ("квартирные") вызовы являются серьезным препятствием повышению качества службы скорой помощи, считают в министерстве.

ТАШКЕНТ, 19 сен — Sputnik. Доля необоснованных вызовов скорой помощи в Узбекистане составляет более 30%, заявил консультант по вопросам экстренной и скорой медицинской помощи Обиджон Дилмуродов. 

Такие вызовы в основном поступают от людей с хроническими заболеваниями, отметил он. Некоторые звонят в скорую по 500, а иногда и по тысяче раз в год.

Скорая помощь, Ташкент - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане водителям скорой помощи увеличили зарплату
"Лечение больных с хроническими заболеваниями не входит в обязанности врачей скорой помощи", — напомнил заместитель главного врача Ташкентской городской станции скорой медицинской помощи Илхом Аслонов.

Он также добавил, что такие пациенты должны находиться под наблюдением врачей общей практики своих поликлиник и лечиться стационарно. 

"Если при хронических заболеваниях на основе рекомендаций врача процедуры будут вестись непрерывно, больной обязательно излечится, не будет надобности повторно обращаться в службу скорой медицинской помощи. Но многие привыкли вместо того, чтобы соблюдать рекомендации врача, даже при незначительных случаях обращаться в скорую помощь", — говорится в публикации.

В Минздраве отметили, что из-за необоснованных вызовов врачи иногда не могут вовремя приехать к людям, которые действительно нуждаются в скорой помощи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский