Политика

На подготовку саммита ШОС в Самарканде ФРР выделил $25 млн

© Sputnik / СтрингерВид города Самарканд
Вид города Самарканд - Sputnik Узбекистан
Кредит выдан на улучшение дорожной инфраструктуры города и на выплату компенсаций гражданам и организациям, чьи земельные участки изымут для государственных и общественных нужд в ходе подготовки к саммиту.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. Фонд реконструкции и развития Узбекистана предоставил кредит в размере 25 миллионов долларов на подготовку к проведению саммита ШОС в Самарканде, сообщает РИА Новости. Встреча глав государств должна состояться в Узбекистане в 2020 году.

Первый заместитель председателя Госкомитета по инвестициям Узбекистана Лазиз Кудратов заявил журналистам, что власти страны начали подготовку к проведению саммита ШОС в 2022-м в Самарканде. Он уже трижды проводился в Ташкенте - в 2004, 2010 и 2016 годах.

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора - Sputnik Узбекистан
Путин по телефону обсудил с Мирзиёевым итоги ШОС
Кредит выдан на улучшение дорожной инфраструктуры города и на выплату компенсаций гражданам и организациям, чьи земельные участки изымут для государственных и общественных нужд в ходе подготовки к саммиту.

Напомним, что в список "Восьми чудес ШОС" вошел архитектурный ансамбль Пои Калян - одна из жемчужин города Бухары.

Архитектурный ансамбль Пои Калян включает в себя территорию вокруг минарета Калян. Комплекс состоит из трех зданий XII-XIV вв.: минарет Калян, Мечеть Калян и медресе Мири Араб. Минарет Калян был построен Арсланханом в 1127 году и не ремонтировалась почти 900 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский