Свободная игра или "развивашки". Что лучше для дошкольника?

Заглушка "Это надолго"
Заглушка Это надолго - Sputnik Узбекистан
Мечтая вырастить гения, заботливые родители расписывают жизнь дошкольника по часам. Если он и играет во что-то, то только в "развивающие" игры.
Свободная игра или "развивашки". Что лучше для дошкольника?

Но свободная игра, например, в пиратов или принцесс, также важна для полноценного развития. Хотя взрослые относятся к ним как к чему-то второстепенному и неважному. Во что и как правильно играть с детьми?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" узнаём, в какие игры играть с детьми, чтобы все остались довольны – и дети, и взрослые.
Как игры влияют на формирование эмоционального интеллекта и творческие способности дошкольника? Что делать, если играть с ребёнком скучно и совсем не хочется? Почему в продвинутых лицеях в расписании стоят "дворовые игры"? Разрешать ли дошкольнику играть в гаджеты? Правда ли, что чем проще игрушка, тем лучше?
Об этом в пятом эпизоде подкаста Лина и Настя спрашивают ведущего российского эксперта в области развития эмоционального интеллекта, автора первой российской запатентованной методики развития эмоционального интеллекта детей Викторию Шиманскую. Рекомендации для родителей детей от 3 до 7 лет.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский