Кравцов о ЧМ по боксу: удача сопутствует сильнейшим

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЭдуард Кравцов на турнире по боксу на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 в Казани.
Эдуард Кравцов на турнире по боксу на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 в Казани. - Sputnik Узбекистан
Заслуженный тренер России, генеральный менеджер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов рассказал о причинах триумфа сборной Узбекистана по боксу на чемпионате мира.
Кравцов о ЧМ по боксу: удача сопутствует сильнейшим

Узбекские боксеры стали настоящими триумфаторами прошедшего ЧМ. Три "золота" завоевали Шахобиддин Зоиров, Баходир Джалолов и Миразизбек Мирзахалилов, "серебро" у Дильшода Рузметова, а бронзовая награда на счету Бобоусмона Батурова.

О причинах успеха узбекистанцев и перспективах на Олимпиаде в Токио для Sputnik Узбекистан рассуждал генеральный менеджер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

Эксперт считает, что узбекские боксеры победили "по делу". Сборная имела хороший состав, особенно стоить отметить лидеров - Шахобиддина Зоирова и Баходир Джалолова.

"Тяжеловес ( Джалолов — Прим. ред.) очень впечатлил. Та работа, которую он проделывает в сборной команде, и дала решающий результат", - сказал тренер. 

Именно его победа определила место Узбекистана в общекомандном зачете, считает Кравцов. 

встреча боксеров - Sputnik Узбекистан
Видео
Встреча триумфаторов, или Почему Ташкент не спал этой ночью - видео
По его мнению, хорошее и результативное выступление боксеры покажут и на Олимпиаде, однако гарантировать успех пока слишком рано. Теперь к команде Узбекистана будут готовиться по-особому и относиться к спортсменам серьезнее как к лидерам мирового бокса.

В некоторых поединках узбекистанцы победили без явного преимущества, а просто из-из удачного стечения обстоятельств. Но удача сопутствует сильнейшим, заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский