Культура

Юные певцы из Узбекистана поборются за победу в международном ТВ-шоу

© Sputnik / / Сергей ПятаковУчастники музыкального конкурса "Во весь голос"
Участники музыкального конкурса Во весь голос - Sputnik Узбекистан
Музыкальный конкурс проводится при поддержке Россотрудничества. Среди участников - юные исполнители из России, Беларуси, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, а также Израиля и Германии.

ТАШКЕНТ, 23 сен — Sputnik, Мария Науменко. Узбекистанские исполнители впервые примут участие в III Международном музыкальном телевизионном конкурсе "Во весь голос", который стартовал в Москве при поддержке Россотрудничества.

Юные певцы будут соревноваться с музыкантами из России, Беларуси, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Армении, Германии и Израиля.

Узбекским участникам предстоит исполнить песни российских композиторов Максима Дунаевского, Валерия Сюткина и Светланы Назаренко в новых аранжировках. Также молодые музыканты пройдут тренинги и мастер-классы по творческим дисциплинам. Наставником ребят выступил певец Олег Шаумаров.

© Sputnik / / Сергей ПятаковНаставником участников проекта "Во весь голос" из Узбекистана певец Олег Шаумаров
Юные певцы из Узбекистана поборются за победу в международном ТВ-шоу - Sputnik Узбекистан
Наставником участников проекта "Во весь голос" из Узбекистана певец Олег Шаумаров

Руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Элеонора Митрофанова - Sputnik Узбекистан
Глава Россотрудничества: страны СНГ у нас в приоритете
"Для меня этот конкурс отличается теплотой и добротой. К тому же у участников проекта есть возможность общаться без преград и понимать друг друга на языке музыки и искусства", - отметил он.

Руководитель Управления по делам СНГ Россотрудничества Сергей Маленко подчеркнул, что на проекте конкурсанты получают возможность общения друг с другом, несмотря на отличия в национальных культурах.

"Обязательное условие конкурса – исполнение песен на русском языке. Если артист поет о любви по-русски, значит, он должен понимать, какое чувство передает слушателю. И русский язык - это то, что остается с ребятами после проекта. Это очень важно", - добавил он.

Жюри конкурса определит лучшую солистку проекта, солиста и музыкальную группу. Также Россотрудничество подготовило специальные призы для отличившихся участников проекта. Шоу завершится финальным гала-концертом.

© AP Photo / / Сергей ПятаковТелевизионный музыкальный конкурс "Во весь голос" с участием исполнителей из Узбекистана
Юные певцы из Узбекистана поборются за победу в международном ТВ-шоу - Sputnik Узбекистан
Телевизионный музыкальный конкурс "Во весь голос" с участием исполнителей из Узбекистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский