Соколов: женщины не должны искусственно привлекаться в политику

© Foto : Из личного архива Владимира СоколоваВладимир Соколов
Владимир Соколов - Sputnik Узбекистан
Профессор кафедры государственной службы и кадровой политики РАНХиГС при Президенте РФ, доктор философских наук Владимир Соколов рассказал, какой механизм привлечения женщин в политику будет более эффективен.
Соколов: женщины не должны искусственно привлекаться в политику

Эксперт считает, что данная проблема стоит достаточно остро не только в Узбекистане или России, но и по всему миру. Равенство полов должно сопровождаться равными условиями трудоустройства во всех областях и сферах, а также в общественной жизни.

Сельские женщины Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев подписал закон, утверждающий охранный ордер для женщин

Решаются эти проблемы тоже по-разному. К примеру, в Европе 30-40% должностей в правительствах, парламентах и министерствах занимают женщины. В России данный показатель в среднем равен 20-25%, рассказал Владимир Соколов в интервью Sputnik Узбекистан.

Конечно, многовековая дискриминация женщин во всем мире требует определенных решений, особенно в восточных странах, где женщины исторически не имеют равных прав с мужчинами. 

Однако в этом вопросе следует избегать формализма и механического решения вопроса. Данный процесс должен проходить естественно, а не в приказном порядке.

"Женщине необходимо быть готовой к выполнению определенных функций и пройти для этого серьезную большую школу", - считает эксперт.

Если повышать процесс женского присутствия в политике искусственно, то это превратится во вредную тенденцию и пользы от таких инициатив будет немного.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский