Таможенники перехватили в Ташкенте контрабанду золота

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЮвелирные украшения
Ювелирные украшения - Sputnik Узбекистан
В вещах пассажирки самолета, прилетевшего в столицу Узбекистана из другой страны, были найдены десятки дорогих украшений.

ТАШКЕНТ, 25 сен — Sputnik. Сотрудники таможни международного аэропорта Ташкента обнаружили почти полкило золота в вещах прилетевшей в Узбекистан женщины, сообщили в пресс-службе ГТК.

Как отметили в комитете, она сильно нервничала, чем вызвала подозрения у таможенников. Проверка показала, что пассажирка намеревалась тайно провезти в республику ювелирные изделия на общую сумму 160 миллионов сумов. Ведутся проверки.

© Пресс-служба ГТК РУзПочти полкилограмма золотых украшений обнаружили таможенники среди одежды прилетевшей из-за рубежа гражданки
Таможенники перехватили в Ташкенте контрабанду золота - Sputnik Узбекистан
Почти полкилограмма золотых украшений обнаружили таможенники среди одежды прилетевшей из-за рубежа гражданки

Подобные случаи в Узбекистане не редкость, причем иногда контрабандисты выбирают опасные для собственного здоровья способы перевозки украшений. Так, в мае в желудке женщины, которая собиралась улететь из Узбекистана, был найден целый "клад" — 19-граммовый кусок литого золота стоимостью 4,2 миллиона сумов.

По данным Государственного таможенного комитета, наиболее активными каналами контрабандистов, переправляющих золотые изделия через аэропорт Ташкента, остаются авиарейсы в Баку, Стамбул и города Индии.

В соответствии с установленными нормами ввоза и вывоза товаров на территории Узбекистана, физическим лицам разрешается провозить без уплаты акцизного налога до пяти единиц ювелирных изделий и драгоценных металлов общим весом не более 30 граммов с обязательным указанием их в пассажирской таможенной декларации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский