Общество

Теперь "ловит": в столичном метро запустили Интернет

Правда пока лишь на двух станциях подземки. Но специалисты обещают охватить связью весь метрополитен уже к концу 2020 года.

ТАШКЕНТ, 25 сен - Sputnik. В рамках IT-недели произведен запуск базовых станций в столичной подземке, сообщает пресс-служба АО "Узбекистон темир йуллари".

В ташкентском метро запустили бесконтактную оплату проезда - Sputnik Узбекистан
Общество
В ташкентском метро запустили бесконтактную оплату проезда

Проект осуществлен совместно с УП "Тошкент метрополитени", ТМ Metrotelecom и компанией ООО Coscom (торговая марка Ucell).

Специалисты мобильного оператора рассказали, что пока антенна "ловит" только на двух станциях, но до конца следующего года планируется увеличить охват связью до 100%. 

Абоненты Ucell частично перестанут чувствовать дискомфорт, спускаясь в подземку, - на станциях "Сквер Амира Тимура" и "Площадь Мустакиллик" начала работать мобильная связь.

Начальник управления по обеспечению безопасного туризма ГОВД г Ташкента Рустам Сайфулов - Sputnik Узбекистан
Сотрудник ГУВД о том, зачем в метро Ташкента двойная проверка безопасности

"До конца 2020 года связь и Интернет будут работать в любом месте ташкентской подземки. Что касается скорости, то мы тестировали, и Интернет на станции достигает при скачивании 7-8 Мбит/сек. То есть скорость под землей ничем не отличается от скорости над землей," - рассказали журналистам.

Кроме того, сегодня Ucell официально обозначил начало внедрения на сетях подвижной сотовой радиосвязи перспективной технологии высокоскоростного широкополосного беспроводного доступа пятого поколения (5G).  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский