Эксперт: снижение НДС – шаг навстречу бизнесу

© Foto : Из личного архива Алексея ЗубецАлексей Зубец
Алексей Зубец - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор экономических наук и проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец рассказал, как снижение НДС в Узбекистане повлияет на экономику и предпринимателей.
Эксперт: снижение НДС - шаг навстречу бизнесу

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о снижении НДС с 20% до 15%. Новая налоговая ставка вступит в силу уже с 1 октября.

Эксперт рассказал, что понижение НДС несет за собой создание более благоприятных условий для бизнеса. Тем более что НДС не считается "лучшим другом" бизнеса, ведь носит всеобщий характер и подавляет предпринимателей.

Подпись документов - Sputnik Узбекистан
Экономика
Мирзиёев снизил НДС до 15%
Снижение налога - шаг навстречу бизнесу. Вырученные деньги предприятия смогут использовать для развития и расширения производства. Другой вопрос - каким образом власти планируют компенсировать недостаток налоговых поступлений. Это будет либо наращивание госдолга, либо введение дополнительных налогов или акциз, рассказал Sputnik Узбекистан Алексей Зубец. 

Такой шаг даст экономике и бизнесу вздохнуть свободно, однако это отразится на размере госдолга, если не принять соответствующие меры.

Лента новостей
0