Экономика

Россия видит в ШОС островок стабильности в мировой экономике — замминистра

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель министра экономического развития РФ Тимур Максимов
Заместитель министра экономического развития РФ Тимур Максимов - Sputnik Узбекистан
Заместитель министра экономического развития РФ Тимур Максимов, выступая на совещании ШОС в Ташкенте, обозначил приоритетные направления взаимодействия стран для более эффективного развития организации.

В Ташкенте состоялось XVIII Совещание министров государств - членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность. Российскую делегацию представлял заместитель главы Минэкономразвития Тимур Максимов.

Замминистра Максимов: РФ видит в ШОС островок стабильности в мировой экономике
По его словам, ШОС с каждым годом играет все большую роль в мировой экономике, а государства, входящие в это объединение, остаются приоритетными торгово-экономическими партнерами РФ.

"На страны ШОС приходится до 20% торгово-экономических отношений РФ. Сегодня мы наблюдаем очень переменчивую ситуацию в мировой экономике, где постоянно пересматриваются правила игры и возникают серьезные риски. В этой связи ШОС представляется нам определенным островком стабильности. Организация стала полноценным игроком на мировом рынке, поэтому от политических процессов внутри нее будут зависеть и общие экономические результаты. Надеемся на поддержку представителями стран Шанхайской организации сотрудничества ключевых проектов на международных площадках", — подчеркнул Максимов.

Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в расширенном составе в государственной резиденции Ала-Арча в Бишкеке. - Sputnik Узбекистан
Представители стран - членов ШОС собрались в Ташкенте
Говоря о приоритетах, стоящих перед членами ШОС, замминистра назвал экономические и торговые вопросы, включая управление и администрирование, а также снятие различных барьеров. Кроме того, он призвал уделить особое внимание транспорту, финансированию проектов и цифровым технологиям.

"Технические возможности современного мира позволяют эффективно решать задачи и снижать издержки на инфраструктуру. Особенно это актуально при работе с отдаленными регионами наших государств. При этом именно межрегиональное сотрудничество на сегодняшний день -  наиболее прогрессивное направление, так как все реальные процессы происходят именно на местах", — заключил Максимов.

Подробный комментарий представителя российской делегации слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский